Sei già registrato? Accedi

Password dimenticata? Recuperala

Calcio a 5: L’Isernia vola in vetta

Condividi su:
Vince e convince l’Isernia calcio a 5 che, tra le mura di casa, supera per 4-2 l’ostica Chaminade. Una partita perfetta per i ragazzi di Mister De Lisio, che mostrano una solidità difensiva disarmante. Noviello e compagni tengono il pallino del gioco per 50 minuti e lasciano agli ospiti soltanto gli ultimi 10 minuti di gara. E’ impressionante come la squadra abbia eseguito alla lettera il lavoro svolto in settimana dal mister De Lisio. L’Isernia non ha mai dato segno di cedimento, è stata sempre compatta e si è ha colpito al momento giusto. La Chaminade in quanto a gioco, ha pochi rivali in questa categoria, ma l’Isernia è riuscita a costringere gli avversari in un poco prolifico giro palla. Splendida la prova di Zarlenga (migliore in campo), di D’Alberto, ma di tutti i ragazzi scesi in campo. L’impronta che Mister De Lisio sta dando a questa squadra si vede sabato dopo sabato e i risultati stanno dando ragione alla truppa isernina. Dopo 4 partite considerate “facili”, questo era un test importante per capire di che pasta sono i nostri ragazzi. Il test è stato superato alla grande. In campo si è visto gioco, sacrificio e soprattutto, quello che è sempre mancato in passato e cioè concentrazione in tutte le fasi del match. LA CRONACA: Nei primi cinque minuti di gara le squadre si studiano e sono poche le conclusioni a rete, fatta eccezione per un paio di tentativi dalla distanza sia dall’una che dall’altra parte. Al 8’ minuto l’Isernia ha una grande occasione per passare in vantaggio. Da una ripartenza Laurelli arriva alla conclusione. Il portiere ospite respinge, sulla palla arriva Zarlenga che a colpo sicuro calcia addosso a un difensore avversario. Al 17’ l’Isernia passa in vantaggio. Laurelli supera un un avversario e calcia sul secondo palo dove capitan Noviello si fa trovare pronto e insacca. La reazione degli ospiti non c’è e gli isernini arrivano alla fine del primo tempo, senza correre particolari pericoli. Nella ripresa al 33’ la Chaminade alla prima occasione pareggia: da un calcio di punizione di Santella, arriva l’assist per Resciniti che prima si fa parare il tiro e poi sfrutta una ribattuta e mette la palle in rete, sfruttando anche un pasticcio del duo Visco-D’Alberto. L’Isernia non ci sta e trova subito il nuovo vantaggio. Palla lunga di Noviello che pesca D’Alberto. La difesa campobassana si addormenta e il centrale isernino ne approfitta per siglare il 2-1. Minuto 37, ancora D’Alberto protagonista. L’Isernia ruba palla e parte con una ripartenza veloce due contro uno. Questa volta pero il centrale isernino si fa respingere la conclusione dall’estremo difensore ospite. Sul seguente calcio d’angolo l’Isernia perde palla, parte la Chaminade che arriva davanti alla porta ancora con Rescinti. Questa volta è Visco a chiudere la saracinesca e a deviare in calcio d’angolo. Ormai la gara è piena di emozioni. Sono tante le occasioni sciupate in contropiede dall’Isernia . Laurelli al 41’ si presenta da solo davanti a Coppola ma si fa ribattere la conclusione. Al 43’ la tribuna si alza per applaudire il gol dell’Isernia calcio a 5. Da un fallo laterale, Mister De Lisio chiama lo schema. Batte Zarlenga che appoggia a D’Alberto, quest’ultimo gioca su Noviello sul vertice del calcio d’angolo. Il capitano rende palla al nostro centrale che calcia sul secondo palo dove è lesto Laurelli a mettere in rete il 3-1, applausi! A questo punto la Chaminade si alza, ma l’Isernia è sempre pericolosa con le ripartenze. Visco è bravo a respingere un paio di conclusioni da fuori. I biancocelesti siucapano due ripartenze addirittura tre contro uno. Il colpo del ko arriva con Iacovino al 52’. Il furetto biancoceleste se ne va sulla sinistra e insacca sul primo palo, 4-1. Nell’occasione non è esente da colpe il portiere Coppola. Mancano otto minuti e la Chaminade schiaccia l’Isernia nella propria metà campo. Visco compie un paio di miracoli, ma l’Isernia sembra ancora tonica e solida. Il gol del 4-2 arriva al 60’ con un calcio di punizione dal limite di Giampietruzzi. Termina cosi una gran bella partita, dove si sono affrontate due delle squadre piu giovani di questo campionato. Per quanto visto in campo, l’Isernia ha meritato questi tre punti. I ragazzi di mister De Lisio sono stati praticamente perfetti e hanno concesso nulla o quasi all’avversario. La De Lisio band dunque torna in testa alla classifica. Dopo cinque giornate di campionato i pentri hanno raccolto ben 13 punti. Inutile dire che la mano del Mister è stata fondamentale. La squadra ha applicato alla lettera le nozioni del tecnico campobassano. Per la Chaminade un ottimo giro palla, dove però è mancata la finalizzazione. Siamo sicuri comunque che la squadra di Mister Santella, anche in questa stagione, sarà grande protagonista